www.xkjt.com

三河尖矿盯重点严管控安全平稳收作

        三河尖矿在关井闭坑的关键时期,紧盯重点难点,不冒险、不恋战,确保安全平稳收作。

        该矿严格按照关井闭坑总体方案、节点计划,坚持每班实时跟进回收封闭,确立每班有检查,检查有确认,确认有整改,整改有落实的“四有”工作机制,严格执行“四停”制度,促进回收工作安全有序进行。组织开展失修巷道普查,强化巷道找掉、维护以及工作面顶板管理和综合防灭火措施在现场的落实兑现;牢固树立冲击地压可防可控理念,不断完善拆除现场防护措施,从严落实防冲管理规定;坚持安全生产标准化创建工作力度不减、标准不降、考核不松,制定工作面拆除期间安全生产标准化检查评分表,在正常执行原安装拆除特别管理规定的同时,严格做到“三到位”,即:支架降到位、侧护板收到位、支架与平板车固定到位;各级管理人员严格执行跟值班管理规定,紧盯斜巷运输、大件起吊等重点工作环节,职能部门随时调度安全管控情况,加强平板车和支架运输管理,对违反规定作业的单位和个人,一律按“三违”处理;基层各单位切实加强不放心人员排查,引导干部职工,进一步厘清安全与稳定、安全与收入、安全与创业等关系,深入、细致、彻底、全面做好安全稳定工作,确保关井闭坑有序进行。